Vietnam-visa-professionel

VISA PROFESSIONNEL OU VISA D’AFFAIRES

Ce type de visa est délivré aux personnes qui partent au Vietnam pour les motifs suivants : affaires, réalisation des projets, travail, stage, actions humanitaires…

Procédure d’obtention d’un visa professionnel : 2 étapes

Etape 1 :

– Il vous faut avoir un partenaire au Vietnam (personne physique ou morale, vietnamienne ou étrangère)

– Demandez à votre partenaire au Vietnam de faire les démarches auprès du Département de l’Immigration du Vietnam pour obtenir l’autorisation d’entrée en votre faveur,

– Le dossier de demande d’autorisation doit fournir des éléments suivants: nom et prénom, date et lieu de naissance, numéro et validité de passeport du requérant, durée de séjour, motifs, nombre d’entrées et de sorties.

– Une fois le Département a donné son accord, demandez à votre partenaire les références de votre autorisation.

Etape 2 :

Veuillez fournir à l’Ambassade du Vietnam à Paris les pièces suivantes:

+ Formulaire FN-1a (dûment rempli avec photo d’indentité collée en un seul exemplaire).

+ Passeport original.

+ Le duplicata ou les référents de l’autorisation.

+ Moyen de règlement des frais de visa : chèque à l’ordre de  l’Ambassade du Vietnam ou espèces (pour toute demande déposée directement à l’Ambassade, le règlement en espèces sera demandé).

+ Moyen pour le retour du passeport avec visa (si vous optez pour la procédure par correspondance): enveloppe chronopost ou enveloppe timbrée en recommandée avec l’avis de suivi ou frais de poste nécessaires ajoutés au chèque global (dans ce cas, prière de nous envoyer une enveloppe non timbrée à votre adresse).

Pour de plus amples informations, veuillez nous contacter au 01.44.14.64.21 ou 01.44.14.64.00

Source : Ambassade du Vietnam