Vietnam-visa

1. Pour les personnes d’origine vietnamienne résidant à l’étranger :

Le dossier de demande d’exemption de visa doit comprendre :

  • Formulaire N19 (dûment rempli en un seul exemplaire)
  • Deux photos d’identité (représentation de la tête du demandeur, prise de face, récentes, en couleur sur fond blanc, format 4x6cm) : une à coller sur le Formulaire N19 et une à joindre au dossier
  • Passeport original ou tout titre qui tient lieu de passeport étranger (encore valable au moins 6 mois à partir de la date d’entrée au Vietnam)
  • Pièce justificative de l’origine vietnamienne (une des pièces suivantes : certificat de nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la réintégration à la nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la répudiation de la nationalité vietnamienne, passeport vietnamien encore valide ou expiré, carte d’identité vietnamienne encore valide ou expiré, acte de naissance, ancienne carte d’électeur, livret de famille, carte d’identité vietnamienne encore valide ou expiré…)
  • Moyen de règlement des frais de visa : chèque à l’ordre de l’Ambassade du Vietnam ou espèces (pour toute demande directe à l’Ambassade, le règlement en espèces sera demandé).
  • Moyen pour le retour du passeport avec visas (si vous optez pour la procédure par correspondance): enveloppe chronopost ou enveloppe timbrée en recommandée avec l’avis de suivie ou frais de poste nécessaires ajoutés au chèque global (dans ce cas, prière de nous envoyer une enveloppe non timbrée à votre adresse).

Formulaire N19 (A télécharger ici)

2. Pour les étrangers titulaires d’un passeport étranger qui sont conjoint(e), enfant d’un citoyen vietnamien ou d’une personne d’origine vietnamienne résidant à l’étranger :

Le dossier de demande doit comprendre les pièces suivantes :

  • Formulaire N19 (dûment rempli en un seul exemplaire)
  • Deux photos d’identité (représentation de la tête du demandeur, prise de face, récentes, sans lunettes sombres, en couleur sur fond blanc, format 4x6cm) : une à coller sur le Formulaire N19 et une à joindre au dossier
  • Passeport original (encore valable au moins 6 mois à partir de la date d’entrée au Vietnam)
  • Pièce justificative des liens matrimoniaux ou de parenté avec le citoyen vietnamien ou la personne d’origine vietnamienne (un des papiers suivants: acte de mariage, acte de naissance, actes d’adoption français et vietnamien, autres pièces valables selon la loi vietnamienne…)
  • Moyen de règlement des frais de visa : chèque à l’ordre de l’Ambassade du Vietnam ou espèces (pour toute demande directe à l’Ambassade, le règlement en espèces sera demandé).
  • Moyen pour le retour du passeport avec visas (si vous optez pour la procédure par correspondance): enveloppe chronopost ou enveloppe timbrée en recommandée avec l’avis de suivie ou frais de poste nécessaires ajoutés au chèque global (dans ce cas, prière de nous envoyer une enveloppe non timbrée à votre adresse).

Tous les documents devront être envoyés à l’ambassade du Vietnam à l’adresse suivante :
Ambassade du Vietnam en France
62 rue Boileau
75006 Paris
Tel. +33 (0) 1 44 14 64 00
Fax. +33 (0) 1 45 24 39 48

Pour plus d’informations :
www.ambassade-vietnam.com
http://www.quehuong.org.vn

Source : Ambassade du Vietnam en France